Почему люди не создают свой бизнес?

Предпринимателями становятся 3-4 процента экономически активного населения. Почему так мало? Людям страшно уходить с надежной работы. Как жить без зарплаты? Мышление людей находится в плену определенных стереотипов в отношении создания своего дела. Граждане думают, что для создания бизнеса необходим миллион долларов и связи в Кремле.

Денег для финансирования никогда не будет достаточно. Неумелыми инвестициями можно «сжечь» любую сумму. Существует большое количество бизнес-идей, которые не требуют больших начальных вложений. Деловые связи и клиентская база нарабатываются со временем, необходимо только проявить должную настойчивость. Потенциальных бизнесменов часто останавливает страх неудачи и банкротства. Ошибки совершает любой коммерсант, но они дают ему бесценный опыт, который приведет в конечном итоге к финансовой независимости.

Часто приходится слышать, что рынок уже поделен, и начинать что-то делать уже поздно. Это не так! Даже на самом переполненном рынке можно найти своих клиентов. Не одна компания не владеет 100% рыночной доли, если только это не естественная монополия. Отговорка про недостаток времени – это тоже лукавство.

У каждого из нас сутки состоят из 24 часов. Необходимо правильно планировать свое время и у вас обязательно появятся лишние часы. Которые вы сможете посвятить своему делу. Многие считают, что для бизнеса нужно специальное образование. Это утверждение опровергается большим числом людей, которые смогли построить успешные фирмы, не имея высшего образования.

Некоторые считают, что у них нет лидерских качеств и настойчивости. Характер можно и нужно воспитывать, для этого требуется время и настойчивость. Лидерские качества дремлют в любом человеке, нужно просто взять на себя смелость их развивать. Иногда люди утверждают, что у них неподходящий возраст для бизнеса. История знает много успешных компаний, руководители которых имели самый разный возраст. Кто хочет, тот делает, а кто не хочет – ищет отговорки.