Психическое здоровье бизнесмена

Частный заём в Омске и области

Абсолютно нормальных людей не существует. Норма – это эталон, который в реальности никто не видел. Психическую патологию можно увидеть в любом дурдоме, она более яркая и отчетливая, чем норма. Нормальным людям власть не нужна. Обычному человеку достаточно иметь надежную и безопасную работу и семью для полного счастья. Стремление к власти и богатству – это некоторый компенсаторный механизм. За счет высокого социального положения человек стремится исцелить раны и неудачи из прошлого.

Стремление к власти и большим деньгам – это наркотик, человеку трудно порадовать себя чем-то другим. Все руководящие работники страдают психическими отклонениями. Чем выше должность и больше властных полномочий, тем больше психика подвергается деформации. Высокое давление и температуры в бизнесе меняют человека до неузнаваемости. Начальникам и предпринимателям приходится находиться в постоянном стрессе, метаболизм у них перестраивается определенным образом. У предпринимателя повышается риск возникновения психических заболеваний, зависимостей различного рода и психосоматических заболеваний.

Для разгрузки психики очень помогают физические нагрузки, смена обстановки, отдых и проведение времени в семейном кругу. Если не отдыхать должным образом, то коммерсанта ждет алкоголизм, наркомания, психические болезни, самоубийство или глубокая депрессия. Бизнес – это война, а боевые действия еще никому здоровья не добавляли. Сама работа предпринимателя связана с тем, что приходится постоянно что-то изобретать и выходить за рамки привычных схем. Иногда это достаточно опасное занятие. Если переступить определенную черту, то не всегда есть возможность вернуться. Креативное мышление очень часто является обратной стороной психической патологии.